Evolução Contemporânea do direito contratual. Dirigismo – imprevisão - Dantas, San Tiago (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2016)
1. A teoria1 dos contratos tem sido considerada, tanto nos sistemas derivados do direito romano, como nos derivados da “common law”, uma das partes mais estáveis e perfeitas do direito civil. Dependendo, menos do que outras, dos par- ticularismos de cada época e sociedade, pôde ela alcançar ...