Cuius Regnum eius Iudicium: emancipando o discurso jurídico privado em face dos direitos humanos - Thomale, Chris (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2018)
Os direitos humanos caracterizam-se por sua excessiva indeterminação ou, em outras pala- vras, generalidade, vagueza e contestabilidade, o que os tornam pouco úteis ao direito privado. Es- te estudo analisa a dificuldade procedimental de reconciliar os inúmeros e inevitáveis reclamos e opiniões havidos na interpretação dos direitos hu- manos no âmbito do direito privado