Regime jurídico dos contratos atípicos no direito brasileiro - Bueno, Francisco de Godoy (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2016)
Os contratos atípicos são importante ferramenta para atender o interesse das partes. Diferentemente dos contratos típicos que têm o seu regulamento estabelecido pela lei, esses contratos situam-se em uma situação de plena liberdade contratual, onde as partes declaram interesses diferentes daqueles legalmente estabelecidos. Essas peculiaridades implicam na forma de sua interpretação e integração, de modo a favorecer a intenção das partes no contrato.