"Humor e responsabilidade civil na pós-modernidade", de Adriel Simoni - Capelotti, João Paulo (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2025)
O artigo resenha o livro de Adriel Simoni, que aborda os conflitos entre liberdade de expressão humorística e direitos da personalidade na pós-modernidade, destacando casos emblemáticos como o episódio entre Chris Rock e Will Smith no Oscar 2022. A obra propõe padrões de conduta para auxiliar o Judiciário a diferenciar exercício regular de direito de atos ilícitos, considerando contextos específicos do humor e a hipersensibilização contemporânea.