Uma análise da responsabilidade civil pela perda de uma chance sob a ótica do Direito Comparado - Rafael Pereira Ferreira (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2024)
Mediante críticas e questionamentos, estabeleceu-se, no decorrer das últimas décadas, a responsabilidade civil pela perda de uma chance, desenvolvida com o intuito de evitar que ficassem sem reparação casos em que um terceiro, por meio de ato ilícito, privava a vítima de alcançar um resultado desejado, uma vez que não era possível demonstrar o nexo de causalidade entre a sua conduta e o prejuízo final ocasionado à vítima. Este artigo tem por finalidade discorrer sobre a responsabilidade civil pela perda de uma chance, sua origem e desenvolvimento pelo mundo, bem como seus pressupostos, fundamentos e objetivos, mediante análise de sua aplicação no direito comparado.