Uma análise sobre o contrato de underwriting no Direito brasileiro - Rodrigo Ustarroz Cantali (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2022)
Neste artigo são suscitadas questões relacionadas ao contrato de underwriting no âmbito do direito brasileiro contratual e do direito de mercado de capitais. Discorre-se sobre a sua origem e relevância na atualidade, sobre a sua função e classificação no âmbito da teoria geral dos contratos, bem como sobre a incidência dos princípios do direito contratual (boa-fé, liberdade contratual e função social).