Rivalidade, concorrência desleal e seus novos paradigmas - Pedro Marcos Nunes Barbosa (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2022)
O presente artigo é um extrato de pesquisa conduzida junto ao Departamento de Direito Civil da Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo entre os anos de 2019 e 2021, tendo como foco a análise sobre a concorrência desleal e a rivalidade civil. Para além das noções conceituais de concorrência e rivalidade, se tangenciou os riscos da importação da lógica empresarial para dirimir contendas entre associações, fundações e partidos políticos. Não obstante, também se ventilou os novos paradigmas da concorrência desleal, da concorrência desleal parasitária e do aproveitamento parasitário.