Sobre o poder de renunciar unilateralmente a condições suspensivas - João de Oliveira Geraldes (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2022)
Neste artigo é analisado o poder unilateral de renunciar a condições suspensivas. Depois de realizado o enquadramento geral do problema, conclui-se que, nos casos de negócios jurídicos sob condição suspensiva, quando a condição represente apenas o interesse exclusivo de uma das partes, será possível, de forma unilateral, prescindir dessas condições suspensivas, tornando o contrato plenamente eficaz.