Negócio de certificação: introdução, objeto e limites - Antonio do Passo Cabral , (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2022)
O artigo cuida do tema do negócio de certificação, um negócio jurídico pelo qual se pretende certificar e fixar o sentido ou a interpretação de um ato ou negócio jurídico anterior. O presente trabalho introduz o tema desde o surgimento do debate na Alemanha e na Itália, explorando a aplicabilidade do negócio de certificação no direito brasileiro, seu objeto possível e os limites à sua celebração.