Parecer da Congregação da Faculdade de Direito do Recife sobre a questão dos bens dotais das princesas Isabel e Leopoldina (1892) - Adolpho Tacio da Costa Cirne; Augusto Carlos Vaz de Oliveira; Henrique Augusto Millet; José Joaquim de Oliveira Fonseca; Manoel do Nascimento Machado Portella Júnior (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2022)
A commissão nomeada para emittir seu parecer sobre a consulta feita a esta Faculdade pelo Exm. Sr. Ministro do Interior acerca dos bens patrimoniaes das ex-princezas DD. Isabel e Leopoldina, vem, em desempenho de tão honrosa incumbencia, apresentar-vos sua opinião e os motivos que a fundamentam, submetendo-os a vossa criteriosa e esclarecida apreciação. [...]