Materialisierung, Flexibilisierung, Richterfreiheit: Generalklauseln im Spiegel der Antinomien des Privatrechtsdenkens, de Marietta Auer - Diogo Pitta (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2021)
Marietta Auer é, desde 20131, professora titular (Lehrstuhlinhaber)2 de Direito Civil e Filosofia do Direito na Universidade de Gießen Justus-Liebig, Alemanha. Graduou-se em Direito e Filosofia na Universidade de Munique Ludwig-Maximilians (LMU München); posteriormente, fez Masters of Law (LL.M.) na Universidade de Harvard, Estados Unidos, sob a orientação do professor Duncan Kennedy. De volta a Munique, ante a supervisão de Claus-Wilhelm Canaris3, concluiu o doutoramento (Promotion) em Direito com a tese, cuja versão comercial é objeto desta resenha.