Universidade, cultura e direito romano - Moreira Alves, José Carlos (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2016)
sumáRio: 1. A Universidade das origens à atualidade – 2. Os ns a que visa a Universidade – 3. A Universidade e o estudo de direito romano – 4. Universidade, direito romano e formação cultural.