Editorial - Rodrigues Junior, Otavio Luiz (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2020)
Em 10 de novembro de 2009, há exatos 10 anos, falecia Antonio Junqueira de Azevedo, professor titular de Direito Civil da Faculdade de Direito do Largo de São Francisco, da Universidade de São Paulo. Presente nas páginas da Revista de Direito Civil Contemporâneo desde seu primeiro volume, quando se republicou seu artigo O Direito Civil tende a desaparecer?, originalmente publicado na Revista dos Tribunais 472/15, de 1975, Junqueira de Azevedo também se revela neste periódico por sua influência em sua concepção e sua linha editorial. A RDCC é, em certa medida, o prolongamento de um ideal desse grande civilista brasileiro, que conjugava o respeito pela metodologia e pelas tradições do Direito Civil com a necessidade de resolver problemas de uma sociedade contemporânea hipercomplexa. [...].