A influência da obra do professor Fábio Konder Comparato para o Direito Comercial Brasileiro - Klein Zanini, Carlos (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2020)
Trata-se da transcrição de palestra em homenagem ao professor Fábio Konder Comparato, proferida em agosto de 2017, na Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo, em evento comemorativo aos 190 anos de sua fundação. Abordou-se a influência do professor Comparato para o Direito em âmbito nacional e internacional a partir de alguns de seus ensinamentos, como o mito da “mão invisível” do mercado, a prevalência do lucro sobre a produção, o predomínio dos grupos de sociedade na economia globalizada, a natureza limitativa do direito e o problema do controle sobre a riqueza.