Entrevista com Maria Helena Diniz - Rodrigues Junior, Otavio Luiz; Mansani Queda de Toledo, Cláudia (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2020)
Revista de Direito Civil Contemporâneo - RDCC – A senhora ingressou em 1966 na Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo – PUC-SP. Por que a escolha do curso de Direito? Maria Helena Diniz – No verdor dos anos, filha de advogado, meu amor pelas leis logo se manifestou. Grande ofi a influência e o incentivo de meus pais no gosto que tenho pela leitura e pelo direito. Com eles aprendi a lição de que sem o direito nada pode ser duradouro neste mundo. A formação que ambos me deram, com a alma e o coração, tornaram-me uma apaixonada pelo direito e, sobretudo, pela vida. [...].