A teoria da causalidade adequada no direito civil alemão - Lima Reinig, Guilherme Henrique (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2020)
O artigo trata da teoria da causalidade adequada no direito civil alemão, suas principais formulações teóricas na doutrina, e o desenvolvimento da jurisprudência tedesca acerca do tema. Cuida-se da distinção entre a causalidade que fundamenta e a causalidade que “preenche” a responsabilidade (haftungsbegründende und haftungsausfüllende Kausalität), apontando possíveis contribuições doutrinárias para a compreensão da teoria da causalidade adequada no direito civil brasileiro.