A tutela da privacidade no âmbito da internet: reflexões sobre a importância da criptografia - Ferreira Rosseto, Guilherme; Senise Lisboa, Roberto (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a importância da criptografia na tutela da privacidade no âmbito da Internet. Para tanto, o estudo foi desenvolvido com apoio na técnica de pesquisa bibliográfica sobre Sociedade da Informação, privacidade, Internet e criptografia. Concluiu-se que o Direito e a Informática, apesar de fazerem parte de ciências com perspectivas distintas (humanas e exatas, respectivamente), deverão caminhar juntos no contexto de Sociedade da Informação, a fim de que a efetividade esperada na proteção de direitos da personalidade reste atingida. Concluiu-se, também, que a criptografia representa importante instrumento de proteção da privacidade no contexto hodierno, considerando a perspectiva difusa que vem sendo imprimida à informação.