O “contato social” no ordenamento jurídico alemão - Canaris, Claus-Wilhelm (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2019)
Na Alemanha a responsabilidade contratual é mais abrangente do que a responsabilidade extracontratual em termos de danos indenizáveis, legitimidade e ônus de prova. O regramento mais favorável à vítima do dano nos casos de responsabilidade contratual favoreceu o desenvolvimento de teorias para justificar a extensão de suas hipóteses, dentre as quais se identifica a teoria do contato social. Essa teoria se desenvolveu a partir da doutrina dos “contratos de fato”, elaborada por Günter Haupt em 1941, que também abrangia a culpa in contrahendo. Posteriormente, as hipóteses