Perda de uma Chance Processual - Mota Pinto, Paulo (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2018)
O presente artigo trata da doutrina da perda de chance aplicada à esfera processual, explorando inicialmente os contornos do tema na doutrina e jurisprudência portuguesa. Em seguida, visa distinguir a “chance” concreta do possível resultado do processo, valendo-se do direito comparado e a teoria do “julgamento dentro do julgamento”. Por fim, trata da avaliação da “chance” processual concreta e as obrigações profissionais do advogado