A Universidade de São Paulo, a Universidade de Coimbra e uma perspectiva da evolução do direito civil luso-brasileiro - de Figueiredo Marcos, Rui Manoel (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2018)
O texto analisa as relações históricas en- tre a Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo e a Faculdade de Direito da Universidade de Coimbra, no ensejo dos 190 anos daquela institui- ção. Para isso, centra-se em figuras relevantes do processo de edificação do ensino jurídico no Brasil, bem como do direito civil brasileiro, passando em revista certos momentos decisivos de sua formação.