Uma breve apresentação a “Considerações sobre a moderna concepção jurídica da família (1933)”, de Torquato Castro - Diogo Camboim Pitta (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2024)
Torquato da Silva Castro (1907-1995), antigo professor catedrático de Direito Civil da Faculdade de Direito do Recife, e mais conhecido no meio civilíssimo por sua participação nos trabalhos da comissão de reforma do Código Civil que vieram a resultar na atual codificação civil brasileira, o Código Civil de 2002. Ao jurista pernambucano, coube especificamente a revisão do livro de Direito das Sucessões. Esta e provavelmente a única menção ao nome de Torquato Castro nos principais manuais e tratados de Direito Civil do país. [...]