Aspectos da influência romanística na disciplina do contrato de mandato brasileiro contemporâneo - Estevan Lo Ré Pousada (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2023)
O presente estudo busca oferecer uma análise da vinculação entre a disciplina contemporânea do contrato de mandato e suas origens romanísticas. Conclui-se pela necessidade de estudos historiográficos criteriosos para a própria reconstrução da versão contemporânea do instituto.