Dever de indenizar - Clóvis do Couto e Silva (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2023)
Sumário: 1. Introdução. 2. A responsabilidade por dolo. 3. Culpa. 4. Nexo causal. 5. Concausa de dano. 6. Divisão de responsabilidade. 7. Princípios que comandam as diferentes espécies de responsabilidade. 8. Restituição in natura. 9. Reparação em dinheiro. 10. Dívida de dinheiro e dívida de valor. 11. Dano moral. 12. Danos pessoais com reflexo no patrimônio. 13. Responsabilidade por fatos de outrem. 14. Caso fortuito e força maior. 15. Responsabilidade por risco. 16. Fundamento da responsabilidade objetiva.