Breve nota bio-bibliográfica: Assis Chateaubriand e o conceito de Direito - Marcílio Toscano Franca Filho (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2023)
Ele tinha estrela. Em 1915, com apenas 23 anos, Assis Chateaubriand, nascido na mesma e discreta Umbuzeiro, na Paraíba, de Epitácio e João Pessoa, venceu o já célebre intelectual Joaquim Pimenta, cearense de Tauá, então com 29, em um ruidoso e renhido concurso público para professor de filosofia do direito e direito romano da Faculdade de Direito do Recife [...]