O movimento de expansão da product liability estadunidense e o Restatement (Second) of Torts - Daniel Deggau Bastos; Rafael Peteffi da Silva (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2023)
O artigo objetiva apresentar o início do desenvolvimento do sistema norte-americano da product liability, desde o seu estágio embrionário até o seu apogeu, com a ampliação das hipóteses de indenização das vítimas de produtos defeituosos. O entusiasmo com o regime da strict liability, a atenção ao caráter defeituoso do produto e a aplicação do Restatement (Second) of Torts são os pontos centrais para compreensão do movimento de expansão da product liability estadunidense.