“Responsabilidade civil e nascimento indesejado: fundamentos para a reparação da falha de métodos contraceptivos”, de Daniel Amaral Carnaúba - Beatriz Miyazaki Kakazu (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2023)
Sumário: Introdução. 1. Esterilização por métodos cirúrgicos. 2. Métodos contraceptivos por produtos. 3. O artigo 931 do Código Civil. 4. Fundamentos éticos. 5. Indenização devida para os pais. 6. Indenização devida para a criança. Conclusão.