Saneamento dos vícios da posse: uma abordagem crítica - de Carvalho Dantas, Marcus Eduardo (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2016)
O texto trata de analisar a correção do entendimento majoritariamente defendido na doutrina de que o exercício da "acessio possessionis" na aquisição a "non domino" é um mecanismo por meio do qual é possível sanar os vícios originariamente presentes na posse transmitida. Pretende-se, consequentemente, demonstrar que a estrutura por meio da qual a aquisição derivada se desenvolve indica que os vícios inicialmente presentes são transmitidos juntamente com a posse.