O corpo em pedaços: o direito de propriedade sobr e partes destacadas do corpo humano - Brunello Stancioli; Lucas Costa de Oliveira (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2022)
Partindo dos problemas que emergem da falta de clareza a respeito do status jurídico das partes destacadas do corpo humano, o presente artigo tem como principal objetivo investigar a maneira mais adequada de compreender e regular os interesses que recaem sobre esses elementos corpóreos, buscando evidenciar as suas implicações teóricas e práticas. A proposição que se pretende desenvolver é a de que partes destacadas do corpo humano podem ser compreendidas como coisas tuteladas pelo direito de propriedade, ainda que com algumas limitações e conexões com os direitos da personalidade.