Prescrições de obrigações comerciais - Antonio Joaquim Ribas; Victor Augusto Machado Santos; Adroaldo Agner Rosa Neto; Otavio Luiz Rodrigues Jr. (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2021)
1.º Quando são exequíveis as faturas, ou contas de venda? 2.º Quando começa a correr o prazo para prescrição das contas correntes, ou contas de venda? 3.º Qual a prescrição dessas contas quando há a estipulação de prazo e de juros. 4.º Como se opera a interrupção da prescrição? NOTA: Texto originalmente publicado em: RIBAS, Antonio Joaquim. Prescripções de obrigações commerciaes. O Direito: Revista Mensal de Legislação, Doutrina e Jurisprudência, n. 5, p. 161-164, set./dez. 1874. Todas as referências legislativas são contemporâneas a primeira edição do artigo. Os artigos citados do Código Comercial de 1850 encontram-se revogados. O texto foi escrito conforme as regras ortográficas do século XIX. A versão ora publicada atualizou a grafia para seguir as regras do Acordo Ortográfico da Lingua Portuguesa, obrigatório desde 2016. Nao havia notas de rodapé no texto publicado em 1874. Todas as notas são do atualizador Otavio Luiz Rodrigues Jr.