Antecedentes da alteração das circunstâncias e da teor ia da imprevisão nas Ordenações do Reino de Portugal - Patrícia Cândido Alves Ferreira (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2021)
Este artigo objetiva identificar nas Ordenações Filipinas a possível presença de antecedentes da Alteração das Circunstâncias (nomenclatura utilizada no direito português), com repercussão na congênere Teoria da Imprevisão (nomenclatura empregada no direito brasileiro).