O “Curso Elementar” de Thomas Marky (Ensaio) - Bernardo B. Q. Moraes (Revista de Direito Civil Contemporâneo, 2021)
Discurso proferido no Salão Nobre da Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo em 17 de outubro de 2019, por ocasião do centenário de nascimento de Thomas Marky e do lançamento da nona edição da obra: MARKY, Thomas. Curso elementar de direito romano. 9. ed. São Paulo: YK Editora, 2019.